Kamis, 05 Januari 2012

soursoup sluurp!

Di samping rumah pohon sirsak lagi berbuah banyak, yang belum tau sirsak itu seperti apa bisa liat gambar di bawah ;p:

   

ternyata rasanya masih asem >< ,,,jadilah dibikin jus sirsak...

sambil menikmati jus sirsak, browsing tentang manfaat dan khasiat nya, antara lain :
  1. Menyerang sel kanker dengan aman dan efektif secara alami, tanpa rasa mual, berat badan turun, rambut rontok, seperti yang terjadi pada terapi kemo.
  2. Melindungi sistim kekebalan tubuh dan mencegah dari infeksi yang mematikan.
  3. Energi meningkat dan penampilan fisik membaik.
  4. Secara efektif memilih target dan membunuh sel jahat dari 12 tipe kanker yang berbeda, di antaranya kanker usus besar, payudara, prostat, paru-paru, dan pankreas.
  5. Daya kerjanya 10.000 kali lebih kuat dalam memperlambat pertumbuhan sel kanker dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo yang biasa digunakan.
  6. Tidak seperti terapi kemo, sari buah ini secara selektif hanya memburu dan membunuh sel-sel jahat dan tidak membahayakan atau membunuh sel-sel sehat.
  7. Sebagai zat anti bakteri, jamur, parasit maupun cacing
  8. Menurunkan tekanan darah, strees maupun depresi
  9. Menormalkan kembali sistem syaraf yang rusak
  10. Membantu mengatasi masalah pencernaan
sedikit tips :
1. karena bikinnya lumayan ribet (misahin bijinya satu2) sebaiknya jus dibuat sekaligus, tapi airnya sedikit saja, sehingga jus yg dihasilkan kental, trus simpan di gelas yg ditutup dan ditaruh di lemari es

2. ketika akan diminum dicairkan dengan air es, dicampur dengan jus markisa ok juga tuh...

3. tapi maksimal simpan di lemari es sekitar 4-5 hari aja,,lewat dari itu dikhawatirkan rasa dan aromanya sudah berubah dan ga layak konsumsi lagi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...